750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Du sucré et du Salé

Ici vous trouverez toute la pâtisserie, mais pas que ! Trouvez aussi du salé, des cocktails et des tonnes d'astuces au top !

Tarte au Citron Meriguée

Tarte au Citron Meriguée

Ingrédients / pour 8 personnes

Pour la pâte sablée mélangez dans cet ordre là :

280 g de farine
125 g de beurre
+
70 g de sucre
2 jaunes d'œufs
+
5 cl d'eau
1 p
incée de sel

Cuire a 200°C

Pour la crème au citron mélangez aussi dans cet ordre là :

Jus de 2/3 citrons non traités (pas de zeste !)
180 g de sucre
2 œufs + 2 jaunes
20 cl de crème fraîche
1 pincé
e de sel

Ajouter sur la pâte qui sort du four. Cuire 25 min environ

Pour la meringue :

4 blancs d’œufs
150 g de sucre gla
ce

Montez en neige avec une pincée de sel

Mettre sur la tarte avec une poche à douille. Laisser dorer au four encore chaud mais éteint

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article