6 Février 2016
INGREDIENTS
3 Blancs d'œufs
220gr de sucre glace
1 grosse pincée de colorant alimentaire rose
125gr de poudre d'amende
30gr de sucre
1 pincée de crème de tartre
préchauffer le four à 150°C
Mélanger le sucre glace et la poudre d'amende.
A part, monter les blancs en neige avec le sucre, le colorant et la crème de tartre.
Verser par dessus la meringue le mélange de poudre d'amendes et de sucre glace.
Macaroner (soulever de bas vers le haut jusqu'à obtenir un mélange homogène).
Couchez sur une plaque et laisser poser 30 minutes.
Cuire pendant exactement 12minutes
Sortir du four et laisser poser 1h avant de toucher les coques
Garnir et unir deux à deux les coques avec de la confiture de cassis.
ASTUCE ! La crème de tartre est l'ingrédient magique qui permet de tenir la meringue et donc de réaliser des macarons jolis avec une collerette.